4 Tip Menata Kamar Kost yang Rapi Tanpa Bujet Tinggi

Categories: Artikel, Tip Interior

Untuk kalian yang lagi merantau, entah untuk bekerja ataupun kuliah, kamar kost menjadi salah satu hal penting ya, karena di sanalah rumah kedua kalian. Maka dari, itu pasti ada keinginan untuk menata kamar kost senyaman mungkin. Setidaknya kamar kost harus bisa membantumu untuk beristirahat, sehingga bisa kembali beraktivitas dengan segar.

Namun, yang namanya anak kost, hmmm … biaya yang dimiliki untuk membuat dekorasi kamar kost yang seru dan menarik pastilah sangat terbatas. Selain itu, luas kamar kost yang terbatas juga menjadi kendala untuk mengatur barang-barang yang kita miliki–meski barangnya juga nggak terlalu banyak.

Tapi jangan khawatir, Stilovers, dengan kreativitas dan sedikit usaha, teman-teman bisa kok menata kamar kost hingga terlihat lebih menarik juga fungsional dan hemat ruang. Juga agar kamar kost lebih rapi, nyaman, serta homey pastinya!

Ikuti tip spesial dari Stiletto ini sampai selesai ya.

Tip Menata Kamar Kost Tanpa Bujet Tinggi

1. Jadikan bagian bawah tempat tidur jadi ruang penyimpanan baru

4 Tip Menata Kamar Kost yang Rapi Tanpa Bujet Tinggi 1
Tempat tidur dengan storage di area bawah

Kamar kost sering kali terlihat sumpek karena dipenuhi oleh terlalu banyak furnitur yang memakan tempat. Ya, gimana dong ya? Banyak barang yang harus disimpan juga kan?

Nah, untuk meminimalkan kesan sumpek ini, Stiletto menyarankan Stilovers untuk memiliki tempat tidur yang beranjang tinggi. Lalu, coba deh manfaatkan bagian bawah dari tempat tidurmu untuk menjadi ruang penyimpanan yang fungsional.

Di bawah tempat tidur itu, teman-teman bisa meletakkan laci-laci yang bisa difungsikan untuk menaruh pakaian atau barang-barang lain, atau rak pendek dan boks kotak penyimpanan. Dengan begitu, sisi lain dari kamar teman-teman masih bisa untuk furnitur lainnya.

Asal, jangan sampai lupa untuk dibersihkan secara periodik ya, karena area bawah tempat tidur itu adalah area yang disukai oleh debu. Jangan sampai, maunya menambah ruang penyimpanan, tapi akhirnya malah jadi menyimpan debu.

2. Gunakan furnitur yang portable

4 Tip Menata Kamar Kost yang Rapi Tanpa Bujet Tinggi 2
Coffee Table by Stiletto Living

Untuk menata kamar kost yang tidak terlalu luas tapi teman-teman pengin memasukkan meja, Stilovers bisa menggunakan beragam produk-produk portable.

Seperti meja lipat, misalnya. meja lipat ini pun lebih multifungsi bisa dijadikan meja laptop, meja makan, atau meja untuk menyetrika baju. Setelah digunakan kamu bisa menyimpannya di sisi ruangan. Selain menghemat ruang, harga produk portable juga cenderung terjangkau lho.

3. Siasati tempat penyimpanan dengan rak dinding

Untuk menata kamar kost agar dapat lebih menghemat ruang, Stilovers juga bisa menggunakan rak-rak ambalan dinding.

Rak ambalan pada dinding adalah solusi praktis untuk menggantikan fungsi rak buku. Atau untuk alternatif lainnya, Stilovers juga bisa menempatkan rak kain yang bisa digantung.

Atau teman-teman juga bisa memanfaatkan bagian belakang pintu juga bisa menjadi solusi untuk menggantungkan baju-baju, dan rak untuk alat tulis agar lebih terlihat rapi.

4. Manfaatkan barang-barang bekas

Salah satu cara kreatif yang bisa menjadi solusi untuk menata kamar kost yang rapi dengan biaya murah, Stilovers bisa menggunakan kotak sereal menjadi tempat penyimpanan barang-barang laci atau paper storage.

Bungkus kotak sereal dengan kertas kado dengan motif cantik agar terlihat lebih eye catchy dan cute.

Kemudian coba deh perhatikan di sekeliling ruangan. Barangkali banyak kabel-kabel alat elektronik berlalu lalang tak keruan ya? Coba rapikan dengan menggunakan penjepit kertas di samping meja kerja untuk menata kabel-kabel gadget yang berbelit dan berserakan ini. Dijamin, saat kabel-kabel rapi, ruangan pun auto rapi juga.

Itulah 4 trik ampuh yang bisa Stilovers lakukan untuk menata kamar kost agar tampak lebih rapi tanpa bujet tinggi.

Dijamin deh Stilover bisa makin betah dan nyaman tinggal di kost, setelah melakukan aktivitas di kampus maupun di kantor.

Bener kan? Ternyata kalau mau nih, untuk menata kamar kost yang lebih rapi dan nyaman juga nggak perlu bujet yang mahal, kan?

Dan, jika Stilovers butuh tip dan trik seputar menata interior dan home décor lainnya, Stilovers bisa menemukannya di akun Instagram Stiletto Living! Jangan lupa difollow ya!

Semoga bermanfaat Stilovers 🙂

Your Thoughts